Спонсор раздела:

Политика

Власти Ленобласти и Петербурга решат вопрос парков

7 июля 2009 19:42 Елена Клименко
версия для печати
Власти Ленобласти и Петербурга решат вопрос парков
В частности, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, намерен разобраться с утилизацией мусора в пригородной лесопарковой зоне.

Сегодня, 7 июля, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился в Правительство Петербурга с предложением предоставить официальную информацию о затратах бюджета города на содержание пригородных лесопарковых территорий, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Валерия Сердюкова, с момента передачи в 2007 году пригородных лесопарковых зон в ведение Ленинградской области на данных территориях полностью прекращены разработки полезных ископаемых, а объем лесозаготовок сокращен в 50 раз (с 50 тыс. до 1 тыс. кубометров).

Жилищное и промышленное строительство в пригородной лесопарковой зоне не ведется, за исключением возведения объектов для государственных нужд: таких как строительство Северо-Европейского газопровода, Балтийской трубопроводной системы, автомобильных дорого и линий электропередач.

Кроме того, глава региона заявил, что в ближайшее время Правительство Ленинградской области рассмотрит возможность создания рекреационной зоны из «зеленого пояса» Петербурга.

Валерий Сердюков также отметил, что Правительство Ленинградской области всегда готово к конструктивному диалогу с Петербургом на благо жителей двух регионов. В то время как из города не поступало обращений о необходимости совместной работы в пригородных лесопарковых территориях и о наличии проблемы, как таковой. Она, по мнению губернатора Ленинградской области, надуманная. «Решения же требует вопрос несанкционированной утилизации бытовых и строительных отходов Петербурга в пригородной лесопарковой зоне. Вот здесь нам надо работать вместе», - сказал Валерий Сердюков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…