Город

Тысячи человек пришли на митинг в Петербурге против передачи Исаакия РПЦ

28 января 2017 13:41 МР
версия для печати
При этом организаторам встречи, депутатам ЗакСа, запретили пользоваться громкоговорителями.
Тысячи человек пришли на митинг в Петербурге против передачи Исаакия РПЦ

Около трех тысяч человек собрались на Марсовом поле на встречу депутатов Законодательного собрания Петербурга с избирателями против передачи РПЦ Исаакиевского собора, сообщает корреспондент MR7.ru.

На встрече выступили депутаты ЗС Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Максим Резник и политик Андрей Пивоваров. Им запретили использовать громкоговоритель.

Собравшиеся на Марсовом поле граждане подписывают петицию против передачи церкви собора. В толпе слышны лозунги за отставку губернатора Георгия Полтавченко. Среди митингующих ходят члены исполкома "Единой России".

На другом конце митингуют 20 нодовцев за церковь, хотя изначально они заявляли о 700 участниках.

Напомним, что 30 декабря 2016 года власти города передали здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование на 49 лет Русской православной церкви. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче храма 10 января. Формально Исаакиевский собор так и останется в собственности города, но РПЦ получит его в безвозмездное пользование.

GdA-aTmO7oY

VE9Ix7jl9F8

uq9HAyUpnXY

JpYCsoo4Oyo

h7XZR80DEbw

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…