Происшествия

Житель Воронежа изуродовал петербурженку из-за страха лишиться новой жизни

29 января 2017 15:02 МР
версия для печати
24-летнего воронежца Валерия Арзуманова доставили в Петербург.
Житель Воронежа изуродовал петербурженку из-за страха лишиться новой жизни

Сегодня, 29 января, Василеостровский районный суд рассмотрит ходатайство об аресте молодого человека.

Напомним, что утром 21 января 2017 года в доме № 48 на 3-й линии Васильевского острова было совершено нападение на 29-летнюю девушку. Преступник ограбил ее и жестоко изрезал ножом. Удары наносились в живот, лицо, руки и шею.

Поисками подозреваемого занималась группа, в которую входили не только полицейские, но и ФСБ. Чекисты, как пишет «Фонтанка», помогли коллегам техническими средствами своей Службы по борьбе с терроризмом.

У девушки злоумышленник отобрал 13 тысяч рублей. По предварительной версии, нападавший испугался, что девушка его узнает в случае поимки, а это не даст ему шанса начать новую жизнь в Петербурге. По этой причине жертву умышленно кололи ножом.

Известно, что задержанный воспитывался в детском доме. Читать он научился только в 14 лет. Его три раза осуждали за насильственные преступления. Освободился подозреваемый в декабре 2016 года.

В Петербурге он хотел начать новую жизнь. Приехав в город, купил в магазине нож. Деньги, по версии следствия, он решил отобрать. Выследил на Васильевском острове жертву и напал на нее.

Мужчине вменяют разбой и покушение на убийство. Девушка проходит лечение в Военно-медицинской академии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…