Общество

Организаторы: «Мы получили тысячи соболезнований», или: «Дети, «денспленета» не будет...»

8 июля 2009 09:25 Игорь Зубов
версия для печати
Организаторы: «Мы получили тысячи соболезнований», или: «Дети, «денспленета» не будет...»

Мы уже писали, что намеченный на 4-5 июля танцевальный фестиваль, который должен был состояться на форте Константин в Кронштадте, был внезапно отменен.

Сегодня pr-директор компании Dance Planet проводящей фестиваль Олег Костин согласился ответить на некоторые вопросы MR7.

- Как восприняли отмену фестиваля его посетители?

- Мы получили тысячи соболезнований. Для многих, я уверен, это явилось таким же неприятным известием как и для нас самих. С нашей стороны мы прилагаем все усилия для облегчения процесса возврата денег за реализованные билеты и в качестве компенсации мы даже предлагаем людям воспользоваться данными билетами для прохода на более дорогое и статусное мероприятие GLOBAL GATHERING 1 августа нынешнего года в Туутари Парке, который по итогам прошлого года был признан лучшим open-air событием как в Европе, так и в России.

- Мотивировка отмены? Кто отменил? Может организаторами были допущены нарушения?

- Информация по данному вопросу не раскрывается до изучения всего комплекта документов нашими юристами и подачи искового заявления в суд.

- Сколько людей все-таки собралось? Сколько было продано билетов?

- Значительную часть людей удалось предупредить, через СМИ.
По билетам данные уточняются. (Ожидалось, что мероприятие посетят более 10 тысяч человек. - прим. ред.)

- Какие финансовые потери компании в связи с отменой фестиваля?

- Они есть и будут отражены в исковом заявлении Организатора, при передаче дела в суд.

По словам Олега Костина, это максимум информации, которую они могут сообщить до подачи иска в суд: «Для защиты наших интересов в суде, до момента подачи искового заявления в суд, нашими юристами рекомендована полная конфиденциальность информации о том, когда и куда мы будем подавать заявление», - подчеркнул он.

Ситуация с отменой фестиваля немного прояснилась после того как председатель Комитета по культуре Антон Губанков, признался в СМИ, что данное мероприятие Комитет по культуре не согласовывал, так как заявка была подана всего за день до проведения. А по закону заявка должна быть подана не менее, чем за 15 дней до события.

MR7 будет следить за развитием событий.

Мнения посетителей фестиваля, который не состоялся, высказанные на официальном форуме Dance Planet:

Sashatruman: «После краткого посещения пивного фестиваля отправился в Кронштадт. Забавненько получилось: дядя милиционер зашел в автобус на Проспекте Просвещения и сказал: «Дети, «денспленета» не будет...». Ну кто ж этому поверит? Я подумал, может злобные марсиане не хотят нашего счастья, и сказал ему что поеду проверить.

Приехал к Кронштадту, а там уже кто идет обратно, кто с надеждой стоит недалеко, или идет на место мероприятия... Грустно было. Даже очень. Жаловаться буду, потому что приехал я с Урала. Только на дорогу туда-обратно ушло 6-7 тысяч…», - рассказывает Sanya о неудачной поездке.

Sanya: «Инетесно, а почему официальное радио отмалчивалось до последнего? Почему я узнал об отмене феста только приехав в Кронштадт и увидев перегороженную гайцами дорогу? Причем на протяжении всей дороги я слушал радио Рекорд. Первое сообщение об отмене феста я услышал только около полуночи когда ставил машину на парковку. Ладно я на машине, а каково было тем, кто добирался на своих двоих......».

DP_FAN: «Я работаю фотографом и фрилансером. В конце июня получил заказ на фотосъемку на мероприятие «Dance Planet Fort Edition», которое было отменено непосредственно за 1-2 часа до предполагаемого начала. По заявлению организаторов отмена произошла по независящим от них причинам (т.е. к началу мероприятия подъехали представители властей Санкт-Петербурга и без оснований и документов запретили проведение фестиваля). В результате всего вышеперечисленного я понес потери в размере десяти тысяч рублей. Прошу разобраться в случившемся, найти ответственных и компенсировать мне материальные потери. Так же прошу учесть, что подобные выходки правительства Санкт-Петербурга уже имели место быть ранее», - свое письмо участник форума отправил в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Вообще, у тех, кто планировал попасть на фестиваль, осталось много вопросов к организаторам, а также правительству Петербурга и Ленобласти. Один из главных: каковы гарантии, что такое не повториться с каким-нибудь следующим массовым мероприятием? Ведь, многие, кроме денег на билеты на фестиваль (которые им обещают возместить), потеряли время, а также деньги на то, чтобы добраться до места события. Напомним, что многие приехали из других городов. А вообще фестиваль планировали посетить до 10 тысяч человек.

MR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…