Общество

«Штандарт» выпустили в Круглый ковш

8 июля 2009 10:30 Игорь Зубов
версия для печати
«Штандарт» выпустили в Круглый ковш
Знаменитый питерский фрегат получив разрешение на одноразовый переход, пришвартовался на Васильевском острове, в бухте у Ленэкспо.

 

«Нам дали «добро» на одноразовый переход. Разрешения на выход в море, пока нет», - сообщила корреспонденту MR7 Наталья Шатрова, пресс-секретарь «Штандарта».   

Напомним, что символ «Алых парусов», после участие в школьном празднике не мог получить разрешения от «Ространснадзора» на прохождение под Дворцовым и Благовещенским мостами. Планируемое участие «Штандарта» в
Международной регате парусных судов «The Tall Ship's Races Baltik-2009» так же не состоялось. Чтобы покинуть невскую акваторию команде корабля пришлось написать письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

C 11 по 14 июля в Петербурге пройдет встреча парусников международной регаты «The Tall Ship's Races Baltik-2009». В качестве почетного гостя соревнования парусных судов посетит премьер-министр страны Владимир Путин.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…