Город

Депутат обратился в СК с заявлением на вице-спикера Госдумы Петра Толстого

30 января 2017 11:09 МР
версия для печати
Политик написал заявление в Следственный комитет в связи с высказываниями Толстого о протестах против передачи Исаакия.
Депутат обратился в СК с заявлением на вице-спикера Госдумы Петра Толстого Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

Депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский обратился в Следственный комитет с заявлением на Петра Толстого. Политик написал заявление в ведомство в связи с высказываниями вице-спикера Госдумы о протестах против передачи Исаакия. 

«Полагаю, что в действиях вице-спикера Госдумы П. О. Толстого "усматриваются отдельные признаки состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" лицом с использованием своего служебного положения"», — пишет Вишневский в Facebook. 

Ранее Петр Толстой заявил, что «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто разрушал наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганами в 1917 году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…