Экономика

Войны и повышения цен больше всего боятся россияне

30 января 2017 12:52 МР
версия для печати
Семейные конфликты и проблемы по-прежнему занимают последнюю строчку в рейтинге страхов.

Россияне больше всего опасаются международных конфликтов и повышения цен, следует из результатов нового опроса ВЦИОМ. Социологи на основе ответов составили рейтинг индекса страхов, который измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от минус 100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более вероятным кажется россиянам наступление проблемы.

Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно международной напряженности, составил 14 пунктов (год назад - 23 пункта). Показатель подорожания товаров и обесценивания сбережений снизился до минимального значения в 2016 году - 10 пунктов против 19 пунктов в начале года.

Страхи снижения доходов в связи с сокращением зарплаты задержками равен минус 18 пунктам (в январе он составлял минус 8 пунктов). Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстрировал значимой динамики, а в декабре составил минус 29 пунктов против минус 23 пунктов в январе.

Семейные конфликты и проблемы по-прежнему занимают последнюю строчку в рейтинге страхов: соответствующий показатель индекса составил минус 50 пунктов, показал опрос, проведенный 24-25 декабря 2016 года среди 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…