Культура

Любовь к русской музыке в китайский Новый год

30 января 2017 13:32 МР
версия для печати
Вечером в пятницу, 27 января 2017 года, в Петербурге праздновали Китайский новый год. Отменная кухня и замечательная русская музыка — вот ключ к успеху праздника, прошедшего в крупнейшем в Европе китайском - «Большом ресторане Цинь».
Любовь к русской музыке в китайский Новый год

Празднование Нового года в Поднебесной транслировалось на огромном экране ресторана, где раньше располагался пресс-центр Петербургского международного экономического форума.

Китайское новогоднее шоу всегда демонстрирует буйство красок и самые новейшие высокие технологии, представляя собой настоящую феерию света и звука, равных которой нет ни в одной другой стране. В этом году центральное празднование Нового года проходило в городе Чанду, откуда его транслировали на весь мир. В Петербурге местом официального празднования стал «Большой ресторан Цинь».

Для китайцев, работающих в Петербурге, и гостей празднования была подготовлена праздничная программа. Центральным стало выступление русского народного ансамбля «Хохлома». Оказывается, знаменитые русские народные песни любимы китайцами.

«Подмосковные вечера» и «Калинка», цыганские танцы, заводные хороводы. Было невозможно оторваться от великолепного исполнения. Музыкантов долго не отпускали — они сорвали настоящую овацию. Китайцы показали, что прежде всего есть настоящая русская культура и за что ее ценят в мире.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…