Пресс-релиз

Проекты по благоустройству выходят на принципиально новый уровень сложности

30 января 2017 15:50
версия для печати
Количество новостроек в Москве и Московской области растёт с каждым днём, и потенциальные покупатели новых квартир всегда интересуются планами облагораживания прилегающих к дому дворов. Если раньше под понятием благоустройство придомовой территории подразумевалась установка лавочек и строительство детских площадок, то сегодня такие задания отличаются достаточно высокой сложностью.
Проекты по благоустройству выходят на принципиально новый уровень сложности

В частности, речь может идти о профессиональном озеленении, укладке тротуарной плитки, асфальтированию подъездных дорожек, бетонированию дворовых площадок. Если позволяет бюджет, на прилегающей территории могут устанавливаться современные осветительные системы, а во дворах домов бизнес и премиум класса создаются охранные периметры.

Такие проекты в большинстве случаев доверяют подрядчикам, специализирующимся в области благоустройства на профессиональной основе. Компании этого сегмента имеют в своём распоряжении современную спецтехнику и большой штат разнопрофильных специалистов. Наличие такого потенциала предоставляет возможность осуществлять полный цикл работ, включая вывоз строительного мусора и грунта. Эти же предприятия готовы своими силами положить тротуарную плитку или асфальт, предлагая широкий набор сопутствующих услуг. Как справедливо считают специалисты компании «КАН-СТРОЙ», именно комплексный подход позволяет заказчику сэкономить время и деньги, сотрудничая с исполнителем на официальной основе с использованием письменных договоров.

Каждое такое задание предполагает разработку технического проекта по благоустройству, который утверждается ответственными лицами. Зачастую проектная документация требует согласования с коммунальными службами, которые заинтересованы в грамотном развитии инфраструктуры района. Строительные организации, реализующие программы по возведению жилых комплексов, зачастую имеют постоянного партнёра, занимающегося благоустройством прилегающей к дому территории.

Многие компании, работающие в этой рыночной нише, предлагают в аренду собственную спецтехнику, что позволяет получать дополнительные доходы от разовых заданий. В зимние месяцы эти же организации активно помогают коммунальным службам и частным лицам с вывозом снега в пункты утилизации. Но главный акцент всё-таки ставится на комплексных услугах по обустройству придомовых периметров жилых и коммерческих объектов. При этом самые успешные игроки рынка не испытывают недостатка в таких заказах.

 

По материалам сайта kan-stroy.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 579

Все опросы…