Общество

СМИ: Засекреченный номер телефона Кадырова достался его самому опасному врагу

30 января 2017 20:39 МР
версия для печати
Один из двух оставшихся в живых братьев Ямадаевых готовил покушение на главу Чечни.

Отдел по особо важным делам чеченского Следственного управления СК возбудил уголовное дело по факту попытки покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Новая газета».
Речь идет о расследовании именно неудачной попытки покушения на чеченского лидера еще в октябре 2016 года. По данным газеты, нападение готовилось в середине года и было предотвращено.

В республике были задержаны более 100 человек. Среди них двоюродный брат племянника главы Чечни Ислама Кадырова — Валид Яхиханов. Пользовавшийся близкими отношениями с Исламом Валид получил секретный номер телефона Рамзана. Этот номер был известен только самому ближнему кругу главы Чечни.

По данным газеты, Валид Яхиханов передал этот номер Бадруди Ямадаеву, одному из двух оставшихся в живых братьев Ямадаевых. Издание отмечает, что Бадруди считается в течение нескольких лет самым опасным врагом Кадырова.

«Когда Кадырову на его личный секретный номер позвонил его самый опасный враг, он буквально впал в шок», — говорится в тексте издания. При этом именно Валид Яхиханов сообщил о готовящемся покушении.

«Новая газета» сообщила, что в октябре 2016 года покушение готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров. По их данным, в резиденции была заложена взрывчатка, а у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…