В мире

Эксперт: Минские соглашения отброшены

31 января 2017 15:07 МР
версия для печати
Ситуация с урегулированием вооруженного конфликта в восточных областях Украины после обострения боевых действий в январе 2017 года зашла в тупик. «Минск отброшен на нулевую стадию», - считает украинский журналист Роман Бочкала, с самого начала работавший в зоне боевых действий на Донбассе.
Эксперт: Минские соглашения отброшены Фото: http://antikor.com.ua/

«Ситуация в тупике», - сообщил Бочкала корреспонденту MR7ru. «Нет никакого смысла в соглашении, которое никто не выполняет», - добавил он.

Что касается отношения украинского общества к возобновившимся боевым действиям на Донбассе, то общество, по его словам, реагирует однозначно: «Есть власть, а есть страна. Народ это разделяет. У нас теперь большинство населения — патриоты».

На своей странице в соцсети Бочкала написал про обстановку в зоне боевых действий. По его данным, бои идут не только в районе Авдеевки.

«160 градов за ночь... Били не по одной-две ракеты, как уже стало привычным, а полным боекомплектом. "Как в 14м году. Вспоминаем Зеленополье...". Другой мой собеседник, который в Авдеевке уже второй год, сказал - "такого на моей памяти ещё не было". Бьют нещадно.

Две мины разорвались возле больницы, в общежитии высыпало окна взрывной волной. Промка вся содрогается. О раненных и убитых промолчу. Но есть позитив. В результате контрнаступательных действий, удалось закрепиться под Спартаком и перейти донецкую трассу в районе Царского Села. Теперь, говорят бойцы, главное чтобы не приказали отойти», - пишет он на своей странице в соцсети.

Также по данным журналиста бои идут на Светлодарской дуге и в Крымском.

Отметим, что Роман Бочкала был первым, кто обнародовал данные об участии псковских десантников в боях на Донбассе летом 2014 года.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…