Культура

Кинотеатры получили письма с угрозами от противников фильма «Матильда»

31 января 2017 15:51 МР
версия для печати
По мнению авторов письма, показ картины и любое ее афиширование будет рассматриваться как унижение святых и призывом к «русскому майдану».
Кинотеатры получили письма с угрозами от противников фильма «Матильда» Фото: кадр из фильма "Матильда"

Российские кинотеатры получил с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда». Авторы письма – организация «Христианское государство - Святая Русь»

«Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», - передает текст письма телеканал НТВ.

Авторы письма сообщили, что отправили более тысячи писем по домашним адресам директоров кинотеатров и их юридическим адресам.

Представители Русской православной церкви уже заявили, что организация с громким названием «Христианское государство — Святая Русь» никакого отношения к православию не имеет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…