Общество

Навальный и ФБК будут судиться с НТВ

31 января 2017 16:50 МР
версия для печати
Оппозиционер назвал враньем информацию телеканала о сумме аренды и зарплаты сотрудников в передаче «Гражданин Навальный».

Возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал в суд на НТВ по поводу информации в передаче «Гражданин Навальный». Об этом Навальный написал на своей странице в Facebook.

«Я сам может быть и не стал бы подавать в суд на НТВ — слишком много чести, но раз они так нагло врут ещё и про ФБК, мы посчитали нужным сделать это», - говорится в сообщении.
Иски также будут поданы в отношении гостиниц, «торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам».

Навальный отметил, что ФБК оспорит в суде ложные сведения НТВ о завышенной аренде и о зарплате сотрудников.

«Враньё в «разоблачительном фильме» практически в каждом слове. Причём враньё ужасно очевидное и беспомощное — видно, что клепали на коленке. В начале фильма у меня гигантские доходы, в середине уже «у него зарплата ноль». Сначала с нажимом вещают о том, что средняя зарплата в ФБК — 100 тысяч рублей, через две минуты: директор фонда получает всего 50 тысяч», - написал оппозиционер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…