Общество

«Ленькин кот» спешит на помощь

31 января 2017 17:26 Галина Артеменко
версия для печати
Центр бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов, открытый по инициативе благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ленькин кот», приобрел ожидаемый многими петербургскими приютами для бездомных животных аппарат для импульсной электромагнитной терапии «УМИ-В-05». Этот прибор нужен многим котам и собакам: на прокат ожидаемой новинки уже подано несколько предварительных заявок.
«Ленькин кот» спешит на помощь Фото: кошка Констанция

Кошка Констанция (она же Котяня) из приюта «Островок Надежды»  скоро начнет курс магнитной терапии с помощью  этого  аппарата, который приют берет для проведения курса в Центре бесплатного проката ветеринарного оборудования. Констанции  три года и у нее мочекаменная болезнь. В прошлом году кошечке был назначен курс магнитной терапии (14 дней). Тогда провести весь курс не удалось – ведь приютскую кошечку надо было возить в клинику. Но даже после 9 процедур получилось снять гидронефроз почки. 
Предстоящий курс магнитной терапии поможет Констанции чувствовать себя лучше.

Напомним, что Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ленькин кот» открыл Центр бесплатного проката ветеринарного оборудования 29 ноября минувшего года. К моменту открытия  Центр располагал двумя инфузоматами и устройствами для безопасной и комфортной поимки, перевозки и временного размещения животных. Все оборудование  было закуплено на добровольные пожертвования частных лиц. Аппарат, который поможет Констанции, стоил 27 тысяч рублей, большую часть суммы внесла сразу после новогодних праздников молодая петербурженка по имени Анастасия – девушка сделала пожертвование в 25 тысяч рублей. Сейчас на краудфандинговой платформе идет дальнейший сбор средств для приобретения медицинского ветеринарного оборудования – кислородного концентратора и пульсоксиметра. Подробнее о сборе средств здесь. 

По мнению учредителя фонда Валерия Гордина, «собирать деньги на программы сложнее, чем на конкретное животное, но мы уверены, что помогать сразу многим эффективнее, чем кому-то одному». Постепенно «Ленькин кот» намерен приобрести для Центра кислородный концентратор, бактерицидные рециркулятор и лампы, парогенератор, очиститель, ходунки-переноски, ползунки-конверты, операционный переносной стол со стойкой для инфузий, станок для кошек, хирургический осветитель, светодиод, машинку для стрижки, инвалидные коляски разных размеров. Оборудование будет покупаться по мере пополнения счета фонда. По словам Валерия Гордина, Центр уже получает предварительные заявки на пока отсутствующее оборудование. «И это – лучшее подтверждение того, что наш проект необходим и востребован», - подчеркивает создатель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ленькин кот».

А 1 февраля «Ленькин кот» открывает уже третью выставку из цикла «Друзья» - она начнет работу в школе № 606 в Пушкине. В выставке примут участие художественные работы, присланные изо всех уголков России и стран СНГ. Зрители увидят, как искренняя бескорыстная дружба меняет жизнь не только кошки или собаки, но и человека. В течение февраля на уроках труда ребята смогут своими руками изготовить игрушки для кошек и собак, живущих в петербургских приютах. После окончания выставки фонд «Ленькин кот» раздаст эти подарки нуждающимся животным. Кроме того, в течение февраля посетителям выставки будет доступен альбом с фотографиями и краткими презентациями собак и кошек, которые в настоящее время ищут дом. Рядом с каждым животным будут даны контакты куратора, владеющего подробной информацией о животном. С ним же можно будет договориться о знакомстве с потенциальным питомцем вживую.

Напомним, что Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ленькин кот» официально открылся 22 апреля 2016 года. В его основе лежат принципы экономики совместного потребления. Ее смысл состоит в том, что вещи выгоднее арендовать, чем покупать. Особенно те, которые используются нерегулярно или в особых случаях. Фонд «Ленькин кот» был учрежден заместителем директора Высшей школы экономики в Петербурге, профессором Валерием Гординым в память о сыне Леониде, который вместе со своей невестой Сашей Илларионовой и другими пассажирами и членами экипажа А321 погиб в теракте над Синаем 31 октября 2015 года. Леонид Гордин занимался волонтерством, помогал приютам, сам выходил подобранного на улице котенка. Его отец решил, что правильнее всего увековечить память о нем добрыми делами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…