Общество

Жильцы улицы Аккуратова выступили против строительства нового комплекса

8 июля 2009 13:39
версия для печати
Жильцы улицы Аккуратова выступили против строительства нового комплекса
Участники общественных слушания по проекту планировки территории, ограниченной Фермским шоссе, улицей Аккуратова, улицей Шарова и 3-ей линией 1-й половины предложили признать их несостоявшимися и вернуть документы на доработку.

Заказчиком проекта выступила компания «Эн-Си-Си групп», которая намерена выстроить на участке бывшего удельнинского отделения «Цветов» жилой комплекс общей площадью 136 тысяч квадратных метров.

Жильцы расположенного по соседству комплекса «Северная корона» убеждены, что удобства новоселов буду обеспечены за их счет.

Строительство новых кварталов в этом районе невозможно без развития дорожной сети. В Генплане 2005 года было заложено строительство новой магистрали – продолжения Тбилисской улицы.

Эта магистраль разрезала бы территорию, на которой сейчас хотят возводить жилой комплекс. Поэтому в 2008-м году инвесторы добились изменений в генплане - и магистраль заменили более сложной трассой с транспортными развязками на разных уровнях и участком скоростной автомагистрали по направлению к Фермскому шоссе.

«Понятно, что более сложная трасса с множеством развязок обойдется городу дороже, - говорит председатель ТСЖ «Северная корона» Валентина Павлова. – Кроме того, под улицей Аккуратова проходит магистральный водопровод – сейчас, кстати, «Водоканал» ведет его реконструкцию. В случае расширения улицы это придется делать еще раз».

Жители уверены, что для дома строительство этой трассы обернется катастрофой - согласно чертежам, новая магистраль пройдет прямо под их окнами.

«Довольно тихую улицу Аккуратова хотят расширить до 40 метров. Там даже тротуаров не предусмотрено! Это же противоречит всем санитарным нормам», - негодует Валентина Павлова.

По словам председателя ТСЖ, никакой информации о корректировках Генплана в 2008 году жители дома не получили и осознали степень свалившейся на них беды только сейчас.

Они уже разослали письма во все возможные инстанции – удастся ли им достучаться до властей и добиться пересмотра ранее принятых решений, покажет время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…