Город

Единороссы вместе с ЛДПР требуют от Полтавченко проверить противников передачи Исаакия

1 февраля 2017 10:12 МР
версия для печати
Депутаты написали градоначальнику открытое письмо.
Единороссы вместе с ЛДПР требуют от Полтавченко проверить противников передачи Исаакия Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

Члены партии «Единая Россия» и ЛДПР обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с требованием проверить деятельность активистов, которые в минувшую субботу организовали митинг в защиту Исаакиевского собора. Как сообщает корреспондент MR7.ru, депутаты требуют проверить действия руководства и сотрудников Исаакиевского собора, которые, по мнению парламентариев, поощряли «проведение несанкционированной акции, направленной на срыв богослужения». 

Доказать свою правоту депутаты, видимо, хотят видеозаписями. Парламентарии предложили сохранить записи со всех видеокамер наружного видеонаблюдения «по маршруту движения активистов с Марсова поля к Исаакиевскому собору и внутри Исаакиевского собора».

Парламентарии считают, что 28 января на Марсовом поле в митинге приняли участие «анархисты, пацифисты, представители ЛГБТ-сообщества и другие активисты». Также парламентарии уверены, что акция была специально спланирована к началу субботнего богослужения. 

«Это вопиющий случай, когда в православном храме проведению богослужения мешают действия активистов, в том числе и представителей ЛГБТ-сообщества». 

Депутаты ЗакСа уверены, что целью активистов было нарушить общественный порядок и оскорбить чувства верующих. 

1

Фото: Сергей Кагермазов / MR7.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…