Политика

Оппозиции запретили уличные встречи с избирателями

1 февраля 2017 10:56 Сергей Кагермазов
версия для печати
По инициативе «Единой России» 1 февраля 2017 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект, запрещающий депутатам свободные публичные встречи с избирателями. Законопроект принят после встречи с избирателями в защиту Исаакия 28 января 2017 года.

«Под предлогом встреч с избирателями, отдельные коллеги организуют митинги, дестабилизирующие ситуацию в городе. Полагаю, эту лазейку надо закрыть. Некоторые коллеги объявят этот закон недемократическим. Это не так. Согласование митингов признано конституционным», - сообщил депутат от ЕР Александр Тетердинко.

Оппозиция выступила против: «Превращать профессиональный парламент в казарму – неправильно», - сказал с парламентской трибуны Максим Резник.

«Ваше выступление, Тетердинко, напоминает мне фразу из фильма "Покровское ворота": ваши претензии быть моралистом невыносимы, вы фарисей". Вы не имеете право говорить, что большинство за передачу собора, это никем не определенно. Вас в аду даже черти на сковороде не поджарят, потому что вы ее украдете. Если вас большинство, то не бойтесь референдума по мосту Кадырова, по собору. Почему же вы обкладываете кучку маргиналов вашими инициативами?», - спросил оппозиционер.

«Вы нам под видом встреч с избирателями Майдан устроите! По поводу моралиста, Максим Львович. Меня удивляет, что нам, оказывается, нельзя высказывать свою позицию. Мы ее выскажем, а горожане сами решат. Чебыкин радостно захлопал на этих словах», - ответил Тетрдинко.

В итоге законопроект был принят 39 голосами за и 7 — против.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…