Общество

Петербургская епархия против идеи Милонова о крестном ходе в защиту Исаакия

1 февраля 2017 12:35 МР
версия для печати
Депутат Госдумы предложил провести крестный ход в качестве поддержки РПЦ в вопросе о передаче Исаакиевского собора.
Петербургская епархия против идеи Милонова о крестном ходе в защиту Исаакия Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви (РПЦ) против проведения крестного хода в знак поддержки передачи Исаакиевского собора. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на епархию. 

«Епархия не согласовала инициативу Виталия Милонова о проведении крестного хода», — сказал собеседник. 

В епархии отметили, что митинг может быть согласован властями, но без благословления РПЦ мероприятие приобретет титул светского шествия. 

Провести крестный ход предложил депутат Госдумы от «Единой России» и бывший депутат ЗакСа Виталий Милонов. 

В начале января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о передаче в ведение РПЦ Исаакиевского собора на основании принятого в 2010 году ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», при этом здание собора останется в собственности Санкт-Петербурга. 

Не все горожане разделили мнение властей. Так, в минувшую субботу на Марсовом поле прошел митинг против передачи Исаакия, после которого некоторые активисты провели пикеты в самом храме. Сегодня, 1 февраля, депутаты от «Единой России» и ЛДПР написали обращение в адрес губернатора города, глав СК, прокуратуры и МВД с требованием проверить сход в Исаакиевском соборе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…