Политика

Депутатов-оппозиционеров «воспитывают коллективом»

1 февраля 2017 12:52 МР
версия для печати
Руководство парламента Петербурга, состоящее сплошь из членов партии «Единая Россия», давит на оппозиционных депутатов через их помощников по договору, не согласовывая их отчеты о проделанной работе.
Депутатов-оппозиционеров «воспитывают коллективом» Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

О том, какие препоны чинят помощникам депутатов из оппозиционных фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга, рассказала экс-депутат, а сейчас штатный помощник Оксаны Дмитриевой Ирина Комолова. По ее словам, в парламенте имеет место так называемое воспитание коллективом. Это широко практикуется армейскими командирами в казармах, когда надо чужими руками усмирить непонравившегося солдата или курсанта.

Так как спикер парламента Вячеслав Макаров и его заместитель Анатолий Расческа Дроздов — выходцы из советских казарм, то и манеры управления парламентом Петербурга, теперь казарменные.

комо

«Сейчас аппарат ЗакС по приказу председателя «воспитывает» оппозиционных депутатов через их помощников по договору», - пишет Ирина Комолова.

«Коллеги стоят в очереди по четыре раза, пытаясь сдать отчеты, сделанные по форме "напишите мне то, не знаю что". В случае непринятия отчетов, денег за работу помощникам не будет. После 1 апреля настанет черед оппозиционных помощников на госслужбе. Нас начнут проверять на полноту сведений о наших следах в Интернете. Не укажешь пост в каком-нибудь форуме по домоводству за позапрошлый год - и пошел вон!», - уточнила Комолова.
 

Опрошенные MR7.ru помощники депутатов подтвердили, что аппарат спикера Макарова придумывает все новые лазейки для того, чтобы не допустить появления нелояльных спикеру людей в стенах Мариинского дворца. Особенно уязвимыми сейчас оказались помощники по договору. Они есть в основном у оппозиционеров, отказавшихся от служебных машин.

Кроме того, нам сообщили, что Макаров лично вмешивался в согласование помощников после выборов. После чего были «выдавлены» многие неугодные ему люди.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…