Общество

В Ленобласти построят еще один дом ребенка

8 июля 2009 14:29 Елена Клименко
версия для печати
В Ленобласти построят еще один дом ребенка
В нем будут находиться дети до 4 лет.

Сегодня, 8 июля, в ходе рабочего совещания в областном правительстве губернатор региона Валерий Сердюков принял решение начать строительство Дома ребенка.

На сегодняшний день в Ленинградской области функционируют три Дома ребенка - во Всеволожском, Тихвинском и Лужском районах. Учреждения работают с максимальной нагрузкой. Дети пребывают там круглосуточно, с рождения и до четырех лет, за ними смотрит и ухаживает квалифицированный медицинский персонал. Затем, по достижении четырехлетнего возраста, ребят отправляют в детские дома.

По словам председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Александра Окунева, в регионе существует необходимость создания дополнительных мест для размещения детей-сирот и детей до 4-х лет, от которых отказались родители.
Валерий Сердюков дал поручение профильным комитетам областной администрации доработать техническое задание с учетом потребностей в площадях, медицинском оборудовании и соблюдения всех нормативов.

«Предполагаемся, что новый Дом ребенка будет спроектирован и построен из расчета 140 мест. Рассматривается вариант реализации этого проекта в Дружносельском сельском поселении, недалеко от областной психиатрической лечебницы. Преимущества этой территории – свободный земельный участок, наличие необходимой инфраструктуры и медицинского персонала», - отметили в пресс-службе областного правительства.

Начать строительство планируется в 2010 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…