Экономика

Россиян оштрафуют за санкционку

1 февраля 2017 13:51 МР
версия для печати
Роспотребнадзор разработал законопроект согласно которому за транспортировку и хранение санкционных товаров придется заплатить штраф. Это фактически предполагает запрет на ввоз даже продуктов питания для личного употребления гражданами. Сыр и рыбу придется съедать перед российской границей.
Россиян оштрафуют за санкционку

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях разработал Роспотребнадзор. Согласно законопроекту предлагается штрафовать граждан за санкционку на 3-5 тысяч рублей. То есть, что-бы сейчас не говорили представители ведомства, если у гражданина России на въезде в страну обнаружат, к примеру, сыр, колбасу или рыбу, то он будет оштрафован.

Для должностных лиц и предпринимателей размер штрафа составит до 50 тыс. рублей. Юридическое лицо будет вынуждено раскошелиться на сумму до 100 тыс рублей.

Отметим, что контрсанкции в отношении стран, применивших санкции в отношении отдельных российских предприятий, чиновников и военных, были введены в августе 2-14 года. Тогда был выпущен перечень продуктов питания запрещенных к ввозу на территорию РФ товарными партиями. Гражданам разрешалось ввозить эти товары для личного пользования.

Данное решение властей ударит по петербуржцам, привыкшим ввозить санкционку для себя из Эстонии и Финляндии.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…