Происшествия

Следком возбудил уголовное дело по факту массового отравления в «Прибалтийской»

1 февраля 2017 18:10 МР
версия для печати
Специалисты осмотрели гостиницу, изъяли образцы пищи, посуды, пробы с поверхности постельного белья, а также необходимые документы.
Следком возбудил уголовное дело по факту массового отравления в «Прибалтийской» Фото: http://www.hotel-r.net

По факту массового отравления в петербургском отеле «Прибалтийская Park Inn» возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Об этом сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

«С 27 января по 1 февраля 2017 года неустановленными лицами из числа работников организаций, осуществляющих питание и организацию проживания постояльцев гостиницы «Прибалтийская», расположенной в доме 14 по улице Кораблестроителей, были нарушены санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло отравление более 40 потерпевших. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, им назначено амбулаторное лечение», - говорится в сообщении ведомства.

Следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора осмотрели гостиницу, изъяли образцы пищи, посуды, пробы с поверхности постельного белья, а также необходимые документы.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства петербургского Следкома.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…