Общество

Во Фрунзенском районе «ничью» землю будут убирать

8 июля 2009 14:44 Тамара Панченко
версия для печати
Во Фрунзенском районе «ничью» землю будут убирать
Для бесхозных территорий Фрунзенского района нашли организацию, которая будет следить за порядком. Кое-где уборка уже началась.

Ситуация, когда участки не принадлежат ни одной из жилищных организаций и на них вырастают горы мусора – типичная для Фрунзенского района.

Примеры есть и во дворах (газоны которые не хотят убирать ни ГУЖА, ни ТСЖ), и на окраине района (промышленные зоны, Фарфоровский пост, Грузовой проезд).

Подрядчик, который выбрал конкурс на уборку таких территорий, обязуется держать в чистоте около миллиона квадратных метров, за услуги ему заплатят около 4, 5 миллиона рублей.

Однако, по словам Юрия Клементьева, начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства, эта площадь – только десятая часть бесхозных территорий.

Адресная программа с учетом скудного финансирования состоит из 169-ти адресов. «На самом деле их гораздо больше» - говорит Юрий Клементьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…