Город

Свои имена получили 45 улиц в Петербурге

2 февраля 2017 13:55 МР
версия для печати
Так, например, в Центральном районе появились Амбарная улица, Банный переулок и Царицынский проезд.

В Петербурге принята серия постановлений о присвоении наименований безымянным улицам и проездам. Этот документ закрепляет решения Топонимической комиссии 2015 и 2016 годов, сообщает "Росбалт".

Так, в Центральном районе появилась Амбарная улица – между площадью Александра Невского и Херсонской улицей. Царицынский проезд появился между Мойкой и каналом Грибоедова, а между Фонтанкой и Загородным проспектом – Банный переулок.

Улице, соединяющей дорогу на Турухтанные острова и Кронштадтскую улицу, присвоили имя Ивана Зубкова, создателя блокадной железнодорожной трассы.

В Невском районе появились Якутская, Паткановская и Гудиловская улицы, Ткацкий и Антокольский переулки. Колхозная улица в Павловске теперь снова называется Пограничная Федоровская дорога, а Полевая улица в Гуммолосарах стала Гумилевской. В Шущарах дали название мосту через реку Славянку, теперь он Муромский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…