Происшествия

Петербургский полицейский выиграл ночной забег у "Форреста Гампа" с ножом

2 февраля 2017 15:07 МР
версия для печати
Петербургский полицейский выиграл ночной забег у "Форреста Гампа" с ножом Фото: livekuban.ru
Занимавшемуся легкой атлетикой сотруднику угрозыска дали задание поймать быстроногого разбойника из Киргизии.

Оперативник уголовного розыска Московского района смог поймать подозреваемого в разбое мужчину по прозвищу Форрест Гамп, сообщает «Фонтанка». Зная о скоростных возможностях предполагаемого преступника, руководство полиции решило выпустить против него бывшего спортсмена. Оперативник должен был сидеть в засаде, а затем поймать злоумышленника.

Вечером 1 февраля на лестничной площадке дома 41 по Варшавской улице неизвестный ударил ножом в горло 41-летнюю петербурженку и отобрал ее сумку. Полицейские быстро установили личность нападавшего. Им оказался сосед потерпевшей – 18-летний мигрант из Киргизии, получивший в микрорайоне прозвище Форрест Гамп за умение быстро бегать.

Подозреваемого решили взять врасплох. Полицейский-легкоатлет сидел в засаде, а его напарник начал операцию. Киргизский Форрест дал деру, едва увидев приближающуюся к нему фигуру сотрудника полиции. Тут же за ним в погоню бросился ждавший своего момента оперативник.

Забег закончился быстро. Даже фора в 50 метров не помогла убежать подозреваемому от полицейского. Он остановил Форреста грамотным подкатом. Напарник быстрого оперативника нашел выброшенный мигрантом нож.

Поймавший предполагаемого разбойника полицейский профессионально занимался бегом на дистанции до 1000 метров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…