Общество

Эмо и киноманов поставили на учет

8 июля 2009 15:15
версия для печати
Эмо и киноманов поставили на учет
Прокуратура Приморского района проверила, как исполняются законы о противодействии экстремисткой деятельности.

В официальном сообщении на сайте городской прокуратуры, отмечается, что отдел уголовного розыска криминальной милиции УВД Приморского района поставил на учет 88 лиц, причисляющих себя к неформальным объединениям, деятельность которых может носить экстремистский характер.

Среди «учтенных» неформалов - скинхеды, агрессивно настроенные футбольные фанаты, анархисты, панки, эмо, черные металлисты, киноманы и другие.

Попытки выяснить, какие признаки экстремизма выявлены, допустим, у эмо (согласно википедии, эмо-киды – ранимые и депрессивные люди, выделяющиеся ярким внешним видом и мечтающие о счастливой любви), оказались безрезультатны.

Пресс-служба ГУВД отказалась от комментариев: «Прокуратура распространила информацию, вот туда и обращайтесь».

«Мы не утверждаем, что движения, о которых идет речь, экстремистские, - пояснила сотрудница Приморской прокуратуры Татьяна Судакова. – На учет ставятся все неформалы. Это не значит, что за ними следят. Это значит, что с ними ведут профилактическую работу. Мы действует на основании законов и внутренних инструкций».

«Членов кружка «Умелые руки» не будут ставить на учет», - говорит старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Елена Ордынская.

По ее словам, решения принимались компетентными людьми. Ответить на вопросы о том, насколько опасны для общества те же эмо или киноманы (поклонники группы «Кино»), и какие именно законы требуют ставить неформалов на учет в криминальной милиции, Ордынская не смогла, порекомендовав прислать официальный запрос.

Что мы и сделали – очень надеемся, что в следующем номере сумеет опубликовать официальную позицию надзорного ведомства.




Другое мнение

«Я думаю, ничего плохого в молодежной субкультуре нет, если это проходит в рамках закона. Я носил длинные волосы, наверное, до конца первого курса университета, так принято было, но потом понял, что мой внутренний мир человека, который любит хард-рок, с одной стороны, и моя учеба на юридическом факультете, с другой стороны, вошли в некоторый диссонанс – и я подстригся. Может, и зря».

Дмитрий Медведев,
президент РФ


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…