Общество

Гостем Павловского дворца после Медведева стал Ван Клиберн

8 июля 2009 15:27
версия для печати
В Павловский дворец зачастили именитые гости. Вслед за президентом Медведевым музей–заповедник посетил Ван Клиберн, всемирно известный пианист.

Виртуоз решил посмотреть, что изменилось во дворце с 1972 года, когда он тут был последний раз.

«Он восхитился мастерством реставраторов, которые восстанавливали вазы с хрустальными чашами в залах Мира и Войны», - рассказала Ирина Ушакова, сотрудник пресс-службы ГМЗ Павловск.

В Будуаре экскурсовод обратила внимание пианиста на клавикорд 1774 года - инструмент английской работы, который раньше использовался в музыкальных вечерах в Греческом Зале.

В свой прошлый визит, 37 лет назад, во время экскурсии по дворцу Ван Клиберн сыграл на нем клавесинную пьесу Боккерини по просьбе сотрудников музея.

«Это честь для меня быть здесь в окружении такой Величественности и Семейности. Величайшая работа представлена здесь для истории в такой красоте», - сделал он запись в Книге почетных гостей сразу после слов президента Медведева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…