Город

Суд объяснил, почему нужно демонтировать доску Колчаку

3 февраля 2017 09:44 МР
версия для печати
Решение Смольнинского районного суда Петербурга публикует на своем сайте коммунистическое движение «Суть времени».
Суд объяснил, почему нужно демонтировать доску Колчаку

Напомним, что эта доска находится на одном из зданий на Большой Зелениной улице. Судья в мотивировочной части решения сообщает, что в 2013 году Совет по мемориальным доскам не принял во внимание определение военного суда Забайкальского военного округа.

В 1999 году этот суд не стал реабилитировать Колчака. В решении Смольнинского суда сказано, что Совет не принял внимание массовые репрессии в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск, которые в 1918-1920 года проводил в Сибири Колчак.

«Отказ от нравственных начал в решении вопроса об увековечивании памяти невозможен, а решение государственного органа об установлении мемориальной доски должно отражать высшие нравственные ценности общества, разделяемые всеми его членами», – написала судья.

Установленную мемориальную доску постановили демонтировать. 24 января суд обнародовал только резолютивную часть решения.

Мотивировочная часть, в которой сообщается, чем руководствовался суд, принимая решение, не была тогда представлена.

В суд обратились активисты движения «Суть времени». 

Ранее сообщалось, что Комитет по культуре оспорит решение суда о сносе мемориальной доски Колчаку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…