Общество

«Гипрорыбфлот» погасил долг по зарплате работников после вмешательства прокуратуры

3 февраля 2017 16:10 МР
версия для печати
Работникам задолжали 16,8 млн рублей. Большую часть этой суммы вернули, но еще осталась задолженность в 843 тыс. рублей.

Прокуратура Петроградского района добилась погашения задолженности по зарплате перед работниками «Гипрорыбфлота» в размере 16 млн рублей. Всего работодатели должны были 123 рабочим 16,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По результатам прокурорской проверки в адрес гендиректора внесли представление, а также в отношении него и общества возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ("Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"). Госинспекция труда в Петербурге оштрафовала виновных на 32 тысячи рублей.

На данный момент задолженность полностью погашена перед 93 работниками и сократилась с 16,8 млн рублей до 843 тыс. рублей. Выплата оставшейся части находится на контроле прокуратуры района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…