Спорт

Парусник «МИР» лидирует в классе «А»

8 июля 2009 16:40
версия для печати
Парусник «МИР» лидирует в классе «А»
Он идет со скоростью 6 узлов, обгоняя своих соперников.

5 июля флот учебных парусников стартовал из польского порта Гдыня и идет в Петербург, где с 11-по 14 июля пройдет Петербургский этап регаты.

Каждое судно каждые 12 часов выходит на связь с судном гоночного комитета и докладывает о своих координатах, после чего гоночный комитет производит предварительный подсчет мест по классам. Данные по позиции и координатам публикуются он-лайн на сайте гонки с интервалом в 12 часов.

После первых 12 часов гонки, на 5 утра 6 июля в ситуации постепенного усиления ветра во флоте выглядела следующим образом: в классе «А» и в целом во флоте лидирует знаменитый петербургский парусник «МИР», который идет со скоростью 6 узлов, сообщает пресс-служба городского комитета по транспортно-транзитной политике.

В классе «А» немного отстают от него польский флагман «Дар Молодежи» и норвежский «Кристиан Радих». К сожалению, паруснику «Юный Балтиец» не хватает ветра и он идет только 19-м в классе. Парусник «Седов» не стартовал в гонку и движется к Петербургу в режиме круиза. В классе «В» лидируют шхуны «Рупель», «Йенс Крогг» и «Альбанус».

Самая большая конкуренция – среди яхт в классах «С» и «D». В классе «С» выступают только три петербургских яхты – «Акела», «Звезда» и «Нева», в данный момент они занимают 8, 12 и 16 позицию соответственно. В классе «D» с момента старта лидирует чешская яхта «Хебе III», однако на 2 и 3 месте также с момента старта идут наши яхты «Варяг» и «Ника». На 5 месте идет яхта «Adventure».

Результаты наших парусников по классам:

Класс А:
Мир – 1
Юный Балтиец – 19
Седов – не стартовал

Классы С и D:
Adventure (D) – 5
Акела (С) – 8
Арго (D) – 19
Былина (D) – 9
Варяг (D) – 2
Диана (D) – 17
Елена (D) – 26
Звезда (С) – 12
Нева (С) – 16
Ника (D) – 3
Сибирь (D) – 22

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…