Город

«Бездомный полк» дольщиков СУ-155 вышел на митинг

4 февраля 2017 13:57 МР
версия для печати
Дольщики требуют отставки топ-менеджмента «Российского капитала».
«Бездомный полк» дольщиков СУ-155 вышел на митинг Фото: vk.com/id1102966/vk.com/gkkamenka

В Петербурге ровно в полдень на Загородный проспект вышли обманутые дольщики компании СУ-155. Несколько десятков человек вышли с требованием отставки руководства банка-санатора «Российский капитал», передает корреспондент MR7.ru. Активисты, которые называют себя «бездомным полком», требуют ухода главы «Российского капитала» из-за того, что их проблему не смогли решить в быстрые сроки.

Также обманутые дольщики хотят напомнить властям, что дома уже давно пора строить. Так, например, дольщики требуют подключить водопровод и провести дороги к 75-му кварталу ЖК «Новая Каменка». 

В Петербурге и Ленинградской области проблема СУ-155 коснулась порядка пяти тысяч человек. Речь идет о трех крупных жилых комплексах - «Каменка», «Новая Каменка», «Янино-парк». Экс-президент «российского капитала» Марат Оганесян, задержанный в ноябре прошлого года, обещал достроить все дома к марту 2018 года. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявлял, что проблема каждой новостройки под контролем градоначальника.

Отметим, что сегодня митинги также проходят Ленобласти, Костроме, Обнинске и других городах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…