Политика

Навальный открыл первый президентский штаб в Петербурге

4 февраля 2017 15:26 Сергей Кагермазов
версия для печати
Политик Алексей Навальный открыл свой предвыборный президентский штаб в Петербурге на Вознесенском проспекте 4 февраля 2017 года.
Навальный открыл первый президентский штаб в Петербурге Фото: Сергей Кагермазов

Первый штаб кандидата в президенты России Алексея Навального открылся в Петербурге на Вознесенском проспекте. «Мы открыли первый штаб здесь потому, что февраль 17 года располагает», - сказал на открытии штаба Леонид Волков. Сам Навальный уточнил, что власти Петербурга не препятствовали открытию штаба, а помещение предоставил сторонник незарегистрированной «Партии Прогресса».

Ключевым для своей предвыборной кампании назвал Петербург сам Алексей Навальный. «Петербург для нас ключевой с политической точки зрения. Мы будем вести настоящую политкампанию, а не такие, какие ведутся в последние годы. В такси я слышал, что баллотируются Явлинский, Жириновский и другие. Мы снова в 1996 году. Это неплохо, потому что другие партии готовятся за год к выборам, как надо», - сказал кандидат в президенты России.

По его словам, Петербург – единственный город в России, в котором функционирует ФБК: «Мы гордимся его работой и будем укреплять его и дальше. «Зенит-Арена, коррупция, Исаакиевский собор, чудовищные фальсификации на выборах в ЗакС и муниципалитеты. Будем говорить об этом».

Он собирается обращаться напрямую к петербуржцам, а не строить коалиции: «Беседы с другими политиками Петербурга я отложил на сладкое. Понимаю, что здесь не получится слиться в едином экстазе. Для меня важнее обращаться к петербуржцам, чем пытаться слепить коалицию».

Навальный сообщил, что сейчас главная задача – это добиться регистрации кандидатом в президенты. «Мы отказываемся от предложения Кремля, не участвуй, выбирай ребят из 1996 года», - сказал он.

Также «Мы хотим уйти от практики, что штаб – это люди, которых все знают, дают пресс-конференции. 1700 человек у нас волонтеров. Если научимся с ними взаимодействовать, это главное. Я Полину Костылеву (глава предвыборного штаба Навального в Петербурге) вижу первый раз в жизни, но она идейный человек, я верю в её и других волонтеров».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…