Происшествия

На фасаде Главного штаба есть трещина

8 июля 2009 17:33
версия для печати
На фасаде Главного штаба есть трещина
Однако, по утверждению специалистов, никакой опасности она не представляет.

Трещина на фасаде Главного штаба, как оказывается, была уже давно – она появилась 7-8 лет назад во время реконструкции соседнего здания, расположенного по адресу: Большая Морская ул., д. 3, сообщает «Росбалт».

Более того, реконструкция привела к тому, что здание Главного штаба дало осадку на 3 сантиметра. После чего, образовавшуюся трещину измерили и установили маячки. Данные мониторинга говорят о том, что трещина не увеличивается, хотя у специалистов трещина на здании, несомненно, вызывает опасения.

Однако президент компании «Интарсии», которая занимается реконструкцией, Виктор Смирнов считает: «Данная трещина не является следствием реконструкции, которая сейчас ведется в Восточном крыле, она появилась гораздо раньше. Первый раз она была зафиксирована в обследовании на первой стадии проектирования, которое проводилось в 2005 году компанией «Эркон». На данный момент трещина не представляет никакой опасности для здания. Конечно, мы будем ее «лечить» и соответствующие решения по этой проблеме отражены в проектной документации».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…