Общество

Главного библиографа отдела РНБ, могут уволить по статье

4 февраля 2017 22:05 Галина Артеменко
версия для печати
Татьяна Эдуардовна Шумилова, главный библиограф информационно-библиографического отдела РНБ, в минувшую пятницу, 3 февраля 2017 года, была вызвана к руководству отдела, где ей показали акт об ее отсутствии на рабочем месте более четырех часов 30 января, в понедельник.
Главного библиографа отдела РНБ, могут уволить по статье Фото: http://www.nlr.ru/

Как раз тогда Шумилова и еще несколько сотрудников РНБ пришли на пресс-конференцию в ИА «Росбалт», посвященную возможному слиянию двух библиотек  - РНБ в Петербурге и РГБ («Ленинки») в Москве.

На эту пресс-конференцию были приглашены авторитетные ученые – библиотековеды, написавшие письмо о недопустимости слияния библиотек президенту Путину, а также Зоя Чалова, директор Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского, президент Петербургского библиотечного общества. Приглашали к участию и директора РНБ Александра Вислого, который через пресс-службу уведомил, что из-за плотного рабочего графика прийти не сможет.

Татьяна Шумилова выступила на пресс-конференции с места.  

Теперь Шумилова на грани увольнения из библиотеки – мало того, что ей предъявили акт об отсутствии ее на рабочем месте более четырех часов, ее также  письменно уведомили, что в понедельник она должна дать объяснение, также письменное, почему отсутствовала на рабочем месте.

Шумилова накануне пресс-конференции отправила электронное письмо своему руководству, в котором предупредила о своем отсутствии на рабочем месте во второй половине дня 30 января. У Татьяны Эдуардовны есть нотариально заверенная копия электронного письма.

В первой половине дня 30 января Шумилова была на рабочем месте, руководство и другие сотрудники ее видели. Но руководство отдела никак не откликнулось на письмо. Шумилова пошла на пресс-конференцию вместе с некоторыми другими сотрудниками. Пока акт об отсутствии на рабочем месте и угрозу увольнения получила она одна. Татьяна Эдуардовна в беседе с корреспондентом MR7.ru сообщила, что никаких более подробных комментариев пока дать не может, в понедельник, 6 февраля будет писать объяснение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…