Спонсор раздела:

Политика

Журналист признался «Шалтаем-Болтаем»

4 февраля 2017 22:49 МР
версия для печати
Журналист Владимир Аникеев признался в участии в сетевом интернационале «Шалтай-Болтай». Члены группы публиковали краденную переписку высокопоставленных российских чиновников.

Владимир Аникеев признал вину в деле так называемого «Шалтая-Болтая». Об этом изданию znak.com рассказал адвокат Руслан Коблев.

«Я виделся вчера со своим подзащитным, —рассказал Коблев. — Следствие ещё не окончено, ещё предстоит установить конкретные обстоятельства, но ему вменяют только часть 3 статьи 272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации», — ред.) и ничего больше. Арестованные сотрудники ФСБ никакого отношения к делу не имеют, он с ними не знаком. Он признает, что это он — Льюис, и признает предъявленное обвинение. Но он отрицает схему, описанную "Росбалтом"».

Владимир Аникеев признался в том, что был создателем сайта «Шалтай-Болтай» и действовал под ником Льюис. При этом, по данным Росбалта, курировал группу начальник второго оперативного управления ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, который также ранее был арестован по обвинению в госизмене. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…