Происшествия

Задержана группа, торговавшая поддельными удостоверениями администрации президента

8 июля 2009 17:33
версия для печати
Задержана группа, торговавшая поддельными удостоверениями администрации президента
В Санкт-Петербурге в результате совместных действий УФСБ и ГУВД задержана группа лиц, которую подозревают в торговле поддельными удостоверениями сотрудников Администрации Президента РФ, а также автомобильных пропусков с государственной символикой Администрации Президента, МВД, Прокуратуры РФ.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в настоящее время ГУВД  Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ.

По данным следствия, группа более двух лет печатала целый спектр поддельных документов. Клиентам предлагались на выбор удостоверения Администрации президента с любыми должностями, например, советника по работе с органами государственной безопасности, советника по работе правоохранительных органов, советника по борьбе с коррупцией.

Для  придания солидности предлагалось тут же сфотографироваться на удостоверение в форме сотрудников милиции или ФСБ.

Помимо удостоверений клиенты могли приобрести пропуски на автотранспорт с символикой Администрации Президента, различных федеральных министерств и ведомств. Все это печаталось в обычной типографии, которая в основном производила визитки, календари, открытки.

Деятельность была поставлена "на широкую ногу" - злоумышленники, пользуясь напечатанными "удостоверениями", выступали в качестве посредников при контактах работников органов власти и управления с представителями бизнес-структур, получая от предпринимателей деньги за лоббирование интересов.

Группа попала в поле зрения ФСБ  после того, как в ходе плановой проверки миграционного режима был выявлен гражданин США, который при проверке документов предъявил поддельное удостоверение сотрудника Администрации президента РФ.

В итоге, в типографии и ряде организаций  проведены обыски, в ходе которых  изъято большое количество бланков удостоверений, копии уже сбытых "документов", оттиски гербовых печатей Администрации президента, различных силовых ведомств и спецслужб, автомобильные пропуски.

Кроме того, у одного из участников группы был     изъят дипломатический паспорт несуществующего государства "Доминион Мельхиседека". Примечательно, что по этому документу ему ему удалось беспрепятственно пройти таможню, минуя осмотр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…