Город

Худрук Гия Эрадзе покинул цирк на Фонтанке

5 февраля 2017 10:53 МР
версия для печати
В ближайшее время петербургский цирк планирует создать свою программу под руководством режиссера-постановщика из системы Росгосцирка.
Худрук Гия Эрадзе покинул цирк на Фонтанке

Исполняющий обязанности художественного руководителя-директора Цирка Чинизелли Гия Эрадзе ушел со своего поста. Об этом рассказал и.о. художественного руководителя-директора Сергей Беляков. 

По словам Белякова, Эрадзе ушел сразу после новогодних праздников по собственному желанию. Собеседник отметил, что, возможно, в дальнейшем Эрадзе и Цирк будут сотрудничать. 

В беседе с ТАСС Сергей Поляков пояснил, что уход Эрадзе связан с присоединением цирка к Росгосцирку. 

«Гия Эрадзе занимал должность заместителя директора по художественной части. В связи с тем, что мы вошли в состав Росгосцирка, мы теперь располагаем всем творческим составом этой компании. У нас две тысячи артистов на сегодняшний день, огромная творческая составляющая. В штате же нашего цирка лишь четыре артиста балета и быть художественным руководителем четырех артистов балета, наверное, не совсем правильно», — заявил он. 

Гия Эрадзе стал заместителем и.о. художественного руководителя-директора Цирка на Фонтанке в начале ноября, а в конце года цирк передали в ведение Росгосцирка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…