Экономика

Операторы сотовой связи думают отказаться от безлимитного Интернета

5 февраля 2017 20:48 МР
версия для печати
Операторы сотовой связи думают отказаться от безлимитного Интернета Фото: satcore.info/sat-articles/284-mobilniy-interner-gprs-edge-3gwcdmalte.html
Российские операторы связи могут отказаться от тарифов с безлимитным Интернетом или увеличить их стоимость.

Ранее о том, что мобильные операторы России будут отказываться от безлимитных тарифов, говорил гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Йонсен. По его словам, это обусловлено техническими причинами: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. Первым из крупных операторов от безлимитного Интернета отказалась Yota (дочерний бренд «Мегафона»).

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила «Ведомостям», что безлимитные тарифы превратились в маркетинговый инструмент и реальное потребление трафика в них ненамного выше, чем на обычных тарифах с ограниченными пакетами.

В «Мегафоне» заявили, что согласны с рассуждениями МТС, а в Tele2 сообщили, что пока отказываются от безлимитных тарифов, но следят за изменениями на рынке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: интернет


Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…