Переводить маршрутки на единый тариф будут постепенно

8 июля 2009 19:00
версия для печати
Из-за кризиса, осилить единовременный переход на регулируемый тариф, оказалось невозможным.

Сегодня, 8 июля, в Комитете по транспорту прошло рабочее совещание по вопросу перевода петербургского транспорта на регулируемый тариф.

По словам председателя Комитета по транспорту Александра Кадырова, работы по формированию перспективной маршрутной сети по регулируемому тарифу, в целом, завершена. «Разработанная система позволит значительно повысить безопасность, качество перевозок и даст возможность предоставления пассажирам равной транспортной доступности при использовании общественного транспорта по единым тарифам и билетам многоразового пользования», - заявил Александр Кадыров.

Однако, реализовать переход на регулируемый тариф с 2011 года оказалось проблематичным. Вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев считает, что сложившаяся экономическая ситуация не позволит реализовать задуманную программу единовременно. Поэтому переводить маршруты на регулируемый тариф планируется в течение нескольких лет. За это время перевозчики смогут создать необходимую материально- техническую базу для соответствия новым требованиям по безопасности и качеству перевозок.

Напомним, что в планах у чиновников перевести все маршрутки на регулируемый тариф, который будет устанавливать город. Компенсировать затраты перевозчика планируется за счет дотаций из бюджета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…