Общество

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об отмене «статьи Дадина»

6 февраля 2017 12:41 МР
версия для печати
Степень тяжести правонарушения по статье 212.1 УК несоразмерна наказанию, считают российские либерал-демократы.

Группа депутатов из фракции ЛДПР внесла законопроект об упразднении статьи Уголовного кодекса о наказании за неоднократное нарушение порядка проведения митинга, демонстрации или пикета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. По их мнению, степень тяжести правонарушения несоразмерна наказанию по данной статье.

Авторы считают, что данная норма была введена поспешно и ошибочно. В качестве примера они приводят уголовное наказание Ильдара Дадина, который находится в заключении.

«Общественный резонанс назначения уголовного наказания Ильдару Дадиду во многом связан с несправедливостью наказания, которое несоразмерно общественной опасности проступка». – говорится в сообщении ЛДПР.

Формальным основанием для назначения наказания по этой статье служит лишь факт неоднократного нарушения соответствующей статьи КоАП о нарушении правил проведения митингов, независимо от того, кем эти нарушения допущены - участником или организатором публичного мероприятия, отмечается в сообщении.

Также в ЛДПР напомнили, что в Конституции РФ содержится запрет повторного наказания за один и тот же проступок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…