Культура

Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»

8 июля 2009 19:11 Надежда Куликова
версия для печати
Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»
Петербургский режиссер Антон Сиверс работает над восьмисерийным фильмом «Вербное воскресенье».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»»
  • Фоторепортаж: «Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»»
  • Фоторепортаж: «Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»»
  • Фоторепортаж: «Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»»
  • Фоторепортаж: «Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»»
  • Фоторепортаж: «Антон Сиверс снимает «Вербное воскресенье»»

Телезрители увидят его осенью на 1-ом канале. Сценарий написал Вадим Зобин. Оператор – Юрий Шайгарданов, живой классик кинематографа, который снимал «Собачье сердце». С Антоном Сиверсом он работает третий раз – после совместной картины «Поцелуй бабочки» и сериала «Каменская-5». В сериале задействованы Ирина Розанова, Олег Басилашвили, Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева, Светлана Антонова, Светлана Иванова и другие.

Корреспондент «МР» побывала на съемочной площадке сериала, где в перерывах между репетициями и записью мы пообщались с режиссером. Антон Сиверс только намекнул о сюжете – раскрывать все его перипетии нельзя.

«Действие разворачивается в 70-х и 90-х годах. Прослеживается, как меняются судьбы героев и страны за это время, – говорит Антон Сиверс. – Главная героиня - балерина, но балет - лишь фон, в общем, фильм про жизнь. По жанру это психологическая драма, умная история».

Съемки идут с мая, заканчиваются через месяц. Группа в 50 человек работает по 12 часов, практически без выходных. В один съемочный день надо отснять шесть минут фильма – это много.

«Снимать трудно. Учитывая, что это не наше время, что действие происходит в Москве и иногда зимой, - улыбнулся режиссер. – Зиму сняли заранее, но в отдельных эпизодах приходится выкручиваться с искусственным снегом. В Петербурге по большей части снимаем в интерьерах. Хотя выходим и на улицы - недавно отсняли сцену с каскадерами, когда машина вылетает на встречку и подрезает другие машины, - у гостиницы «Прибалтийской». Работники ДПС выставляли оцепление.

Когда мы были на площадке, группа работала над сценой в ресторане на Большой Морской, 52, в кадре - Дмитрий Дюжев и Света Антонова, которые играют влюбленную пару.

«Во второй части сериала я впервые играю возрастную роль – сильно пьющую, сидящую на транквилизаторах женщину. Когда подошла к зеркалу после грима, с трудом осознавала, что это я,- говорит Светлана Антонова. – Я не знала, как играть мать 22-летнего сына, - почти моего ровесника в жизни. Неожиданный эффект будет при просмотре - сама себе верю или не очень».

...Светлана Антонова только что закончила сниматься в фильме «Московский фейерверк», который на большой экран в кинотеатрах выйдет в сентябре. В сентябре ее также можно увидеть в новом комедийно-детективном сериале «Иван да Марья», где она играет помощницу частного детектива.

Справка «МР»

Антон Сиверс родился 23 июля 1964 года. В 1986 г. закончил актёрский факульт ГИТИСа. С 1986 г. по 1993 г. работал актёром в Санкт-Петербургском Государственном Молодёжном Театре на Фонтанке. В 1994 г поступил в Петербургский Государсвенный Унивеситет Кино и Телевидения (Мастерская кинорежиссуры з.д.и. России Л. И. Менакера). Закончил его в 1999 г.

Основные работы режиссера: сериалы «Охота на Золушку», «Кобра», «Сестры», «Счастливый», «Каменская-5»; полнометражные картины «Поцелуй бабочки», «Качели».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…