Происшествия

Лесные пожары обошлись поджигателям в 346 тысяч рублей

8 июля 2009 19:59
версия для печати
Лесные пожары обошлись поджигателям в 346 тысяч рублей
В этом году на территории города и области произошло почти 200 лесных пожаров и все они из-за неосторожного обращения с огнем.

С 1 мая в Петербурге было зарегистрировано 13 лесных пожаров, а на территории Ленинградской области – 180. Общая площадь, охваченная огнем, составила более 252 гектаров, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

За шесть месяцев 2009 года специалистами Россельхознадзора было выявлено 99 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности привлечено 92 нарушителя, наложено штрафов на общую сумму 346,5 тысяч рублей.

Основной причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем отдыхающих и туристов, а также выжигание сухой травы в сельскохозяйственных угодьях - так называемые «сельхозпалы», огонь от которых распространяется на лесную территорию.

В целях обеспечения пожарной безопасности, Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти рекомендует:

- не разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков, и в местах с подсохшей травой;

- не бросать горящие спички, окурки и горячую золу, а также не курить и не пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- не засорять лес бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором;

- не выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…