Общество

Участковый в Петербурге обжаловал прекращение дела в отношении преподавателя йоги

7 февраля 2017 07:34 МР
версия для печати
Жалобу участковый Арсен Магомедов подал в Смольнинский районный суд.

Этот полицейский в октябре 2016 года составлял административный протокол в отношении программиста Дмитрия Угая за лекцию о йоге, которая была прочитана на фестивале «Ведалайф» в лофте «Этажи».

Телеканал «Дождь» со ссылкой на юриста правозащитного центра «Мемориал» цитирует текст жалобы участкового Магомедова.

Полицейский написал, что пришел на лекцию о йоге. Присутствующим рассказывалось о йоге не как о физическом упражнении, а "с точки зрения любви к Богу, стремлению к Богу как личности".

В жалобе говорится, что «слово Бог, в любом из толковых словарей, в том числе и в толковых словарях Даля и Ожегова, означает всевысшее существо и неразрывно связано с религией».

Магомедов уточнил, что из открытых источников стало известно о том, что Угай состоит в организации «Шри Тайчанья Сарасват Матх».

По его словам, йог без необходимых документов публично распространял информацию о вероучении среди людей, не являющихся участниками соответствующего объединения, для их вовлечения в него.

Напомним, что ранее суд принял решение прекратить административное производство в отношении программиста в связи с отсутствием состава преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…