Культура

Российский режиссер сравнил Поклонскую с «малообразованной кухаркой»

7 февраля 2017 13:35 МР
версия для печати
Российский режиссер сравнил Поклонскую с «малообразованной кухаркой»
Киносообщество встало на сторону Алексея Учителя в конфликте с депутатом Госдумы.

Известный российский режиссер Павел Лунгин во время интервью радиостанции «Говорит Москва» сравнил депутата Госдумы Наталью Поклонскую с «малообразованной кухаркой». Лунгин посчитал, что парламентарий мало читает.  

«Самые непродвинутые, непросвещенные, темные слои населения могут учить художников, говорить, что мы хотим так, эдак. Это недопустимое положение. Мне кажется, если сейчас оставить в покое, позволить так травить нашего товарища, мы навсегда потеряем какую-то чистоту, смелость, возможность говорить то, что мы думаем и хотим», — заявил режиссер.

«Она духовно и интеллектуально все равно снизу. Это люди малообразованные, ничего не читавшие, ничего не знавшие, которые живут во власти каких-то начетнических истин, часто бывают манипулируемые какими-то другими, более умными. Мало ли, что она депутатка - у нас каждая кухарка может управлять государством». 

Конфликт с картиной режиссер назвал «нездоровой истерией», а попытки противостоять ей со стороны православных активистов — «православным шахидизмом». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…