Общество

Жительница Новосибирска потребовала отменить викторину о Гарри Поттере

7 февраля 2017 15:12 МР
версия для печати
Женщина возмутилась вопросом о рецептах зелья.
Жительница Новосибирска потребовала отменить викторину о Гарри Поттере

В Новосибирске местная жительница пожаловалась на викторину по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Женщину возмутил вопрос о рецептах зелья, пишет РИА "Новости" со ссылкой на директора Централизованной библиотечной системы (ЦБС) им. Лихачева Ирину Зырянову. 

Викторина представляла собой два задания. В первом необходимо было ответить на вопросы, связанные с самой книгой. А во втором — придумать свой рецепт магического зелья. 

«Посетительница увидела викторину, пришла вчера и сказала: а вдруг они (дети) сварят это зелье. Хотя там такого задания не было. Я даже не понимаю, как что-то можно сварить из ингредиентов, упоминаемых в книгах, например, из крыльев феи, лунного света… Это совершенно ее представления. Когда спросили, читала ли она "Гарри Поттера", сказала "не читала и не буду"», — рассказала Зырянова. 

По её словам, сотрудники библиотеки не видели ничего плохого в этой викторине. При этом Зырянова отметила, что викторину отменили не из-за жалобы местной жительницы, а просто в положенный срок. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…