Общество

Миронов предложил объединить Шнурова и Киркорова, прокомментировав соединение двух библиотек

7 февраля 2017 15:51 МР
версия для печати
Миронов предложил объединить Шнурова и Киркорова, прокомментировав соединение двух библиотек
Депутат Госдумы заявил, что подобное слияние двух организаций не нужно.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал объединение  Российской государственной библиотеки в Москве и Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба партии. 

По мнению Миронова, подобные действия проводить не нужно. 

«Есть две огромные библиотеки мирового уровня, каждая со своей историей, фондами, и почему-то кто-то решил, что такое объединение пойдет на пользу. Тогда могу предложить для Минкультуры: давайте объединим Эрмитаж с ГМИИ им. А.С. Пушкина. Или для Минспорта есть "хорошая" идея: давайте объединим "Зенит" со "Спартаком". Можно порадовать и наших любителей эстрады – группу "Ленинград" скрестить с Филиппом Киркоровым», — заявил он. 

Ранее с предложением объединить две библиотеки выступили руководители организаций. Эту идею не восприняли представители научного и библиотечного сообщества. В частности, главного библиографа Российского национальной библиотеки Татьяну Шумилову уволили за выступление на пресс-конференции в защиту Публички.

Ранее, 6 февраля, коллектив библиотеки поддержал коллегу. В приемную директора РНБ москвича Александра Вислого принесли петицию в защиту Татьяны Шумиловой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…