Спорт

Девчонки в боксерских перчатках, Эдвин Мартон и скрипка Страдивари

9 июля 2009 09:02 Игорь Зубов
версия для печати
Девчонки в боксерских перчатках, Эдвин Мартон и скрипка Страдивари
Под аккомпанемент скрипки Страдивари на Зимнем стадионе стартовал Международный турнир по боксу среди женщин.

«Я специально сочинил музыку для этих соревнований. Гимн называется «Победа». Я уже приносил победу Евгению Плющенко, когда он выступал под мою музыку на Олимпийских играх в Турине. К тому же я сопобедитель «Евровидения - 2008». Надеюсь, что гимн принесет победу женскому боксу и этот вид спорта включат в Олимпийскую программу, ведь в эту музыку я вложил свою душу», - признался на брифинге для журналистов Эдвин Мартон.

В соревнованиях принимают участие более 90 спортсменок из 17 стран: Австралии, Азербайджана, Канады, Китая, Чехии, Финляндии, Франции, Индии, Ирландии, Казахстана, Молдовы, Шри - Ланки, Швеции, Швейцарии, Турции, Украины и России. Россию представляют 22 спортсменки.

«Мне очень понравилась церемония открытия, - сказала технический делегат Европейской конфедерации бокса Сирпа Макконен. - Это лучший турнир, который я когда-либо видела. Уверена, что девушки покажут лучшее, на что они способны».

По окончании церемонии открытия на стадионе прошли предварительные бои в 6 весовых категориях: 46, 48, 51, 57, 54 и 60 килограмм. Россиянки - Анастасия Ярина, Айзанат Гаджиева и Дарья Абрамов - одержали победы в своих боях и получили возможность участвовать в полуфинальных боях. Правда, не обошлось и без неудач. Виктория Усаченко, неожиданно проиграла Сушма Кумари из Индии. «Соперница ударила головой в нос. Сейчас еду на обследование. Обидно, ведь раньше у этой соперницы я всегда выигрывала», - призналась Виктория Усаченко корреспонденту MR7.

Сегодня на турнире пройдут четвертьфиналы. Бои начнутся в 12:00. Соревнования пройдут в весовых категориях: до 46, до 48, до 51, до 54, до 57, до 60, до 64, до 69, до 75 килограмм.

Россию будут представлять 8 спортсменок: Вера Слугина и Елена Устинова (категория 64 килограмма), Елена Выстропова и Светлана Косова (категория 69 килограмм), Ирина Синицкая и Инна Сагайдаковская (категория 75 килограмм), Мария Яворская (категория 81 килограмм) и Надежда Торлопова (категогрия больше 81 килограмма).

Внимание! В ближайшее время, мы выложим видео, на котором Эдвин Мартон исполняет Гимн боксу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…