Общество

Песков призвал не выдергивать из контекста слова Райкина о «некрофильском государстве»

7 февраля 2017 15:59 МР
версия для печати
Песков призвал не выдергивать из контекста слова Райкина о «некрофильском государстве»
«Там про другое», - сказал представитель Кремля и предложил вспомнить выступление худрука театра «Сатирикон» целиком.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил не выдергивать из контекста фразу худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина о «некрофильском государстве».

«Не выдергивайте из контекста, это была целая фраза, в которую вкладывался другой смысл», - цитирует официального представителя Кремля «Лента.ру».

Он предложил вспомнить выступление Райкина целиком. «Там про другое», — добавил Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что характеристика «некрофильское государство» не благовидное в отношении России.

Ранее на сцене Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича во время моноспектакля «Над балаганом небо» Константин Райкин вспомнил об искалеченных судьбах русских поэтов: Николая Гумилева, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского и других. Худрук сказал, что выдающихся авторов в России «вытравливали» до тех пор, пока они не умирали.

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — отметил он.

Сам Райкин подтвердил, что его фраза про «некрофильское государство» была вырвана из контекста большого стихотворного спектакля, который играется уже 15 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…