Происшествия

Петербургских врачей из колонии подозревают в смерти онкобольного

7 февраля 2017 16:22 МР
версия для печати
Против медиков возбуждено уголовное дело.
Петербургских врачей из колонии подозревают в смерти онкобольного

В Петербурге против врачей филиала «Больница № 1» медсанчасти-78 ФСИН России возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ из-за смерти онкобольного, сообщает «Новая газета» со ссылкой на организацию «Зона права». 

Независимые эксперты предоставили данные о том, что медики диагностировали рак у женщины в мае 2015 года. Но диагностика заболевания была проведена только через 5 месяцев, а лечения не было вообще. 

Следователи считают, что после постановки диагноза женщина получила только симптоматическую терапию, которая не препятствовала дальнейшему развитию заболевания. При этом она не раз обращалась к руководству колонии и областной больницы имени Гааза.

Смольнинский районный суд отказался освободить заключенную с диагнозом рак из колонии. Лечащий врач женщины говорил, что должное лечение могло бы продлить жизнь заключенной. После чего была направлена жалоба в ЕСПЧ. В результате суд пересмотрел дело и женщину выпустили. Через два месяца она умерла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…