В мире

МГУ не намерен рассматривать диссертацию Мединского по существу

7 февраля 2017 17:50 МР
версия для печати

Об этом заявил декан исторического факультета вуза Иван Тучков.

Диссертационный совет по истории на базе исторического факультета МГУ не будет рассматривать претензию к диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского по существу по формальным основаниям. Совет не усмотрел в работе министра каких-либо указаний на плагиат, передает «Интерфакс».

«Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет № 501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты», - сказал агентству декан исторического факультета вуза Иван Тучков.

Напомним, весной 2016 года ученые-историки из сетевого сообщества «Диссернет» оспорили докторскую диссертацию Мединского. По их оценке, в диссертации нет «научной ценности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 141

Все опросы…